БАНК ИНФОРМАЦИИ

 

      
     

н а й т и:


  

Губернатор Челябинской области отправлен в отставку.

  Первое знаменательное событие, освещаемое нами в 2014 году оказалось очень радостным и многообещающим. 15 января 2014 года Указом Президента РФ Южноуральский Губернатор отправлен в отставку. Это знаменательное событие вылилось почти в народное гуляние, жители региона поздравляли друг друга и делились надеждами. Как охарактеризовал это событие политолог Александр Подопригора, "отмечали отставку Юревича почти как падение монголо-татарского ига".

Юревич
  "Юревич был губернатором, который органически не мог прийти на работу к 9.00 утра – обычно не раньше 12.00. Он был губернатором, которого целый день могли безуспешно разыскивать из полпредства, а у него не отвечал ни один телефон. Он был губернатором, который гораздо больше времени проводил в своем особняке в Дубае, нежели в районах подведомственной области. Он был губернатором, который принимал решения, ориентируясь только на собственное настроение и мнение членов «ночного дозора» - своего полукриминального окружения, для которого не существовало никаких таких «интересов области», а был лишь один сплошной личный коммерческий интерес" - делится Подопригора.
  "Юревич был губернатором, который не мог связать в любой беседе не под камеры ни одной фразы без обильного мата и дурацкого смеха (а под камеры говорил с большим трудом – благо ТВ было полностью «зачищено» и во всех интервью Юревича главным инструментом был монтаж: там, где его не было или было мало). НИ ОДИН серьезный инвестиционный проект не был реализован в Челябинской области под руководством губернатора Юревича.
  Он – главный политик региона! - не умел и не хотел ни с кем договариваться. Понятно, почему: он считал, что приобрел должность и теперь никому ничего не обязан доказывать. У него была мечта – заработать миллиард долларов и уехать в Лондон. Это очень интересная мечта российского губернатора и она была очень близка к исполнению: «команда Юревича» интенсивно выжимала из региона последние соки. Это был губернатор, открыто монополизировавший под собственную бизнес –группу весь строительный бизнес Челябинска, все дорожное строительство и ремонт; губернатор, ставший за годы своего правления крупнейшим собственником торгово-офисной недвижимости в регионе. Наконец, это был губернатор, при котором коррупция здесь не просто расцвела, а стала непременным условием работы на всех должностях, связанных с распределением бюджетных денег.
  Это вообще не было собственно губернаторское правление, в ходе которого в регионе решались бы реальные масштабные задачи, это был личный бизнес-проект г-на Юревича, в ходе которого решалась задача выведения его карьеры и бизнеса на качественно новый, федеральный уровень. То, что политика в нынешней России является самым рентабельным видом бизнеса, этот человек понял давно. Соответственно, это был и личный пиар-проект Юревича: чего было в эти три с половиной года в регионе предостаточно, так это пустопорожнего пиара и «дутых» рейтингов".
  В последние время главу региона уже категорически не принимали главы всех крупных городов области, в мае 2013 года, Юревич снят с поста Председателя правительства Челябинской области, и вот оно свершилось! Пусть и запоздалое решение Первого лица государства (почти 3 года длится открытое возмущение челябинцев) вселило надежды на будущее жителей региона, не смотря на катастрофическое положение области: губернатор Юревич оставил область с падающей экономикой, бегущими из нее деньгами (отток инвестиций порядка 5,4 млрд.дол.) , 67-м местом в РФ по бюджетной обеспеченности на душу населения и последним, 83-м – по экологии; огромными долгами везде, где это возможно (бюджет области с дефицитом в 12,3 млрд.руб., ФОМСа с дефицитом в 3,7 млрд.руб., долги дорожникам за прошлые годы, реально падающими зарплатами медиков и учителей и так далее), параличом власти в городах и районах, чиновниками, для которых коррупция стала нормой жизни, и по-прежнему самой плохой в стране экологией.
  
     





©2005-2014 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100