БАНК ИНФОРМАЦИИ

 

      
     

н а й т и:


  

Падение метеорита на Урале

15 февраля, примерно в 9.20 по уральскому времени в небе над Челябинском на высоте около 20 км. взорвался метеорит. Падение и взрыв болида наблюдали жители Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей. Очевидцы события наблюдали за падением из окон домов и после взрыва болида пострадали от стекол выбитых ударной волной окон. Всего пострадало около 500 человек, два человека направлены в реанимацию. Из промышленных объектов наибольший ущерб причинен Челябинскому цинковому заводу, у которого обрушилась часть крыши. Общий ущерб, нанесеный болидом оценивается в размере 1 млрд. рублей. челябинский метеорит
  Осколки метеорита, общий вес которого до взрыва составлял не менее 10 тонн, упали в Златоустовском и Чебаркульском районах Челябинской области. Это третий метеорит, упавший в Челябинской области за последние 70 лет и самый большой болид со времен падения Тунгусского метеорита.
  Как и предудущий Кунашакский метеорит, упавший в Челябинской области в 1949 году, большая часть осколков "Чебаркульского" метеорита упала в районе озера Чебаркуль. Местные жители, уверены в неслучайности факта притяжения озером неземных тел. Даже появлялись утверждения блоггеров о свидетельствах, якобы видевших ракету сбившую небесное тело, которое могло быть и не метеоритом, однако представители Минобороны и МЧС опровергли эти сведения. Тем не менее, падение столь крупного болида, сподвигло власти на принятие кардинальных мер по защите территории России от космических тел, и уже 18 февраля была принята федеральная программа защиты сроком на 10 лет и стоимостью 58 млрд. рублей. Теперь, благодаря метеориту "Чебаркуль", как окрестила его пресса, наша безопасность будет обеспечиваться еще и на "космических" границах государства.
 
  
     

©2005-2013 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100