1. Выполните операции, указанные в инструкции по замене набивки .
Убедитесь в отсутствии биения вала (не более 0.08 мм). На валу также не должно быть зазубрин или выработки.
2. Нарежьте кольца (перпендикулярным срезом). Лучший способ - намотать набивку на подготовленную заранее деревянную болванку (диаметр болванки должен быть равен диаметру вала, а количество витков соответствовать необходимому количеству колец) и сделать один прямой срез параллельно оси болванки. Убедитесь, что каждое кольцо набивки должным образом размещается в объеме сальниковой камеры.
Никогда не используйте метод отреза предварительно вычисленной длины кольца. При таком способе стыки колец получаются некачественными. Как вариант, для резки колец можно использовать специальное приспособление.
3. В сальниковую камеру устанавливайте кольца по одному за раз, продвигая их до упора. При этом желательно использовать приспособление для трамбовки. Располагайте стыки колец на 90 градусов относительно друг друга. Время от времени проворачивайте вал насоса.
4. Закрутите гайки крышки усилием пальцев. Убедитесь, что уровень протечек (первоначальный) составляет не менее 20-30 капель в минуту. При необходимости ослабьте болты. Сальник не должен излишне нагреваться. Подтягивайте гайки по 1/12 оборота (пол грани) не чаще, чем каждые 15 минут, пока не достигнете желаемого уровня протечек. Гайки должны подтягиваться равномерно.
5. Если возникнет необходимость подтяжки гаек крышки во время дальнейшей эксплуатации, подтягивайте гайки не более, чем на одну грань за раз, и не чаще, чем каждые 30 минут.
|

Срезы отдельных колец сальниковой набивки надо устанавливать под углом 90° друг к другу. Подтягивание сальников (как всасывающего с гидравлическим уплотнением, так и напорного) следует производить так, чтобы вода просачивалась из них редкими каплями
|