БАНК СОБЫТИЙ

 

      
     

н а й т и:

связаться с админом
добавить в избранное
сделать стартовой
RSS канал >
  

Итоги и планы выставок Урала

 

   VII Международную выставку технических средств обороны и защиты «Russian Defence Expo 2012», которая проходила в Нижнем Тагиле с 22 по 25 августа, посетили порядка 25 тысяч человек, в том числе порядка 200 иностранных представителей из 31 государства. В выставке приняли участие 253 предприятия. В этом году президент не посетил выставку, но в следующем, 2013 году пообещал присутствовать обязательно.
   За 7 лет существования выставки удалось добиться значительных результатов: количество участников и посетителей постоянно растет, выставка приобрела статус федеральной, намечается строительство учебного центра, гостиницы и вертодрома.
   Правительство Свердловской области удовлетворено результатами выставки и уже дало распоряжение на подготовку следующей – «Оборона и защита 2013».
   Одновременно началась подготовка и к другой выставке Свердловской области, которая расчитывает приобрести статус федеральной - «Иннопром -2013». Несмотря на отсутствие такого вида: «федеральная промышленная выставка» власти Екатеринбурга расчитывают получить такое звание для и «Иннопрома» и надеются, что Десятый межгосударственный форум России и Казахстана, проводимый одновременно с «Иннопром 2013» будет способствовать признанию выставки федеральной.
   Выставка «Иннопром» проводится в Екатеринбурге в третий раз и показывает удовлетворительные результаты, несмотря на скандальные события, развивающиеся по поводу «Иннопрома». Бессменным организатором выставки остается московская группа компаний «Формика», по поводу работы которой было нареканий при проведении «Иннопром 2012», однако на 2013 год «Формика» остается организатором без проведения конкурсной процедуры, более того, ряд подписанных документов однозначно свидетельствует о том, что организатор не будет меняться в течении следующих пяти лет. По мнению парламентариев из числа оппозиции здесь налицо небескорыстность чиновников области. Свое мнение оппозиция подтверждает и тем, что после утверждения «Формики» был увеличен бюджет «Иннопрома 2013» на 50% и составил 150 млн. руб., это при том, что Екатеринбургский Экспо, уже съевший 6 млрд. руб. так остается в режиме долгостроя.
   Екатеринбург никогда не станет привлекательным для инвестиций и удобным для жизни людей, здесь пропадут втуне все благие намерения и планы. Так будет до тех пор, пока за счет города не перестанут реализовывать свои интересы коррумпированные чиновники городской администрации.

  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100