БАНК СОБЫТИЙ

 

      
     

н а й т и:

связаться с админом
добавить в избранное
сделать стартовой
RSS канал >
  

Ведется расследование по факту убийства видеорежиссера.


   В ГУВД Свердловской области состоялась проверка по факиу убийства видеорежиссера 29-летнего Евгения Ильющенко, погибшего от пули майора милиции Павла Мирошникова.
   Проверка показала, что в деятельности отдела милиции №15 УВД Екатеринбурга имеется ряд серьезных упущений, - рассказал пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых. – По итогам начальник ГУВД генерал-майор милиции Михаил Бородин подписал приказ. Согласно этому внутреннему документу, трое офицеров милиции получили выговоры или предупреждения. Так, начальнику следственного отдела майору юстиции Олегу Мельникову Бородин объявил строгий выговор - за то, что дежурная смена недостаточно тщательно следила за сдачей табельного оружия теми сотрудниками, которые уходят с работы на ужин и ли обед. Кроме того, майору вменили в вину непроведение регулярных проверок на предмет наличия сотрудников, находящихся на дежурстве.
   Еще более строгое наказание получили майор Акопов и полковник Ларькин – им объявили о неполном служебном соответствии, что в системе МВД является одним из самых строгих взысканий. Помощник начальника отдела Акопов (в день убийства он был оперативным дежурным) наказан за «отсутствие надлежащего контроля над несением службы дежурными нарядами». Предупреждение вынесли и Алексею Ларькину – он, как начальник ОМ №15, ответственен за все, что происходило в его отделении.

  Оперуполномоченный майор милиции Павел Мирошников, возвращаясь с дежурства встретил в подъезде дома своего соседа Евгения Ильющенко, курившего на подъездной площадке. Милиционер сделал замечание и напомнил о запрете курения в общественных местах. Между мужчинами возникла перепалка, результатом которой стал выстрел Мирошникова в соседа.
В Орджоникидзевском суде Екатеринбурга, где решался вопрос об аресте милиционера подозреваемый в убийстве, держался спокойно и хладнокровно. На предложение судьи задать вопросы пострадавшей - вдове Ильющенко, Мирошников, буквально засыпал её вопросами о том, чья это квартира, прописаны ли они в ней и т.д. Услышав от супруги погибшего, что квартиру они сняли, он спросил Юлю:
 - Почему бы Вам не съехать?
Свое предложение майор объяснил обеспокоенностью за свою семью.
  - Где уверенность, что ваши друзья не сделают моей семье ничего плохого? – спросил Мирошников и пояснил, что в квартире Ильющенко постоянно собирались подозрительные личности и происходили пьяные дебоши.

   Напомним, по сообщению пресс-службы ГУВД Свердловской области, у Павла Мирошникова четверо детей: 21-летний сын и дочери 17, 9 и 4 лет. В случае, если ему дадут реальный срок, воспитывать детей (по крайней мере, двоих младших) супруге Мирошникова придется в одиночку.

   Похороны Евгения Ильющенко состоялись 4 февраля. Его похоронили в селе Патруши, где он провел свое детство (там до сих пор живут его родственники). Попрощаться с видеорежиссером пришли друзья, коллеги по работе, большое число журналистов, для которых погибший Ильющенко был "товарищем по цеху".
   5 февраля состоялся митинг, посвященный ходу расследования убийства. Собравшиеся вспомнили все последние скандалы, в которых были замешаны правоохранительные органы. Среди выступавших отметились депутат областной думы Андрей Альшевских, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, известные в Екатеринбурге скандальные правозащитники Кирилл Форманчук (известный как Медвед), Александр Ливчак, бывший подполковник милиции (рассорившийся с органами) Игорь Коныгин. Никто не призывал линчевать милицию – наоборот, все ратовали за реформы в милиции – чтобы она становилась лучше. Из плакатов самым резким был транспарант под названием «Нет милицейскому произволу», который сообщал, что «укрывают преступления в ГУВД по Свердловской области председатель суда Овчарук И.К. и прокурор области Пономарев Ю.А.» Под их фото, перечеркнутыми красной полосой, были написаны лозунги «Нет лжи Пономарева Ю.А.» и «Нет беззаконию Овчаруку И.К.».
    Пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых по поводу прошедшего митинга заявил: "судя по тому, что эта акция не вызвала широкого отклика у горожан, можно сказать, что это был самопиар организаторов на фоне произошедшей трагедии."
   
  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100