БАНК СОБЫТИЙ

 

      
     

н а й т и:

связаться с админом
добавить в избранное
сделать стартовой
RSS канал >
  

Эпидемия рухнувших потолков продолжается. Теперь в Екатеринбурге.

3 февраля 2011 в 12:45 года в бутике NEWYORKER на втором этаже торгового центра «МЕГА» рухнул подвесной декоративный потолок. На полу оказались 900 квадратных метров панелей. Пострадали три человека – два продавца и один покупатель, один из них госпитализирован.
Вскоре после обрушения в ТЦ прибыли представители МЧС РФ, заместитель министра торговли и питания Свердловской области Надежда Шестакова и начальник Управления по взаимодействию с органами, уполномоченными в области ГО, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности правительства Свердловской области Александр Клешнин. После предварительного расследования пресс-секретарь председателя правительства Евгений Харламов заявил: «Ничего серьезного там не случилось — просто обвалились подвесные потолки в одном из магазинов площадью 80 кв. м. Если понадобится, в ТЦ будет проведена дополнительная проверка»
Вероятно, все же какие-то серьезные нарушения там нашлись, потому что Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга поручила специалистам Управления государственного строительного надзора Свердловской области и Управления Ростехнадзора по УрФО провести проверку по факту обрушения декоративного потолка в ТЦ «Мега», а Премьер Областного правительства Анатолий Гредин распорядился провести проверки во всех крупных торговых центрах области.
Магазин NewYorker пока закрыт, остальные магазины торгового центра, такие как гипермаркеты IKEA, «Ашан» и OBI возобновили работу.
Кто будет нести ответственность за ЧП в «МЕГЕ» – арендаторы или владельцы здания, пока не понятно. Пострадавшим правозащитники советуют в случае отказа в добровольном возмещении ущерба обращаться в суд.

  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100