БАНК СОБЫТИЙ

 

      
     

н а й т и:

связаться с админом
добавить в избранное
сделать стартовой
RSS канал >
  

Промышленный гигант попал в сети мошенников.


  Эта история началась в 2008 году. Бизнесмен Игорь Вершинин, на тот момент - генеральный директор и учредитель ООО «Уралтехмаш», 6 марта 2008 года заключил договор о поставке оборудования корпорации ОАО «Уралвагонзавод».

  Предмет сделки заключался в поставке на УВЗ дробометного оборудования. Покупателем был собственно ОАО НПП "УВЗ", а поставщиком выступало ООО «Уралтехмаш». Окончательная сумма, которую по договору УВЗ должен был перечислить на счет «Уралтехмаша», составила 41 млн 510 тыс. 753 рубля. К этой сумме прибавились еще 2 млн 733 тыс рублей – УВЗ взял на себя также оплату транспортных расходов по доставке товара. Оплату завод произвел платежными поручениями от 26 июня, 4 августа и 30 октября 2008 года. Однако спустя восемь месяцев со дня последнего платежа, то есть на 17 июня 2009 года, «Уралтехмаш» поставил лишь одну из трех частей оборудования – дробометный барабан на сумму 7 млн 554 тыс. 360 рублей. Срыв сроков поставки стал очевиден, поэтому юристы УВЗ обратились в Арбитражный суд Свердловской области.

  Пока шло рассмотрение дела, ответчик все-таки поставил на предприятие еще часть оборудования – на общую сумму 22 млн 465 тыс. 825 рублей. Поэтому к началу слушаний Уралвагонзавод требовал с господина Вершинина 15 млн 490 тыс. 560 рублей за недопоставленное оборудование, 2 млн 428 тыс. за транспортные расходы и 1 млн 171 тыс. 962 рубля в виде процентов за пользование чужими денежными средствами.
  Арбитраж прошел 2 апреля 2010 года. Суд удовлетворил требования истца и постановил взыскать с ООО «Уралтехмаш» 17 млн 918 тыс. 568 основного долга и 930 тыс. 206 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.
  Казалось бы конфликт урегулирован, но тут бизнесмен развел руками: нет денег. Совсем! Оказывается пока Гигант оборонной промышленности пытался восстановить справедливость, господин Вершинин сменил вывеску. Из звучного «Уралтехмаша» его контора превратилась в неприметное ООО "Бастион" и получила московскую прописку. Сам предприниматель тем временем вышел из состава учредителей, а кресло генерального директора занял некий Алексей Юрьевич Костров, житель Екатеринбурга. В отношении «Бастиона» рассматривается дело о банкротстве. И рад бы отдать долги, но совершенно не возможно, потому что никакого имущества – движимого или недвижимого – у «Бастиона» не оказалось!
  Игорь Вершинин при этом вовсе не залег на дно, как того можно было ожидать. Наоборот, в уральском регионе он человек довольно популярный. Ведет серьезный бизнес в Курганской области: входит в руководство и является акционером курганского завода по производству дроби, где основным акционером является крупная французская корпорации Wheelabrator Allevard, и тесно сотрудничает с ЗАО «Курганстальмост», крупнейшим в СНГ предприятием по производству стальных конструкций для мостов.
  В данный момент ООО «Бастион» проходит процедуру банкротства, финансировать которую, что символично, приходится все тому же УВЗ. Впрочем, сам факт банкротства фирмы не гарантирует Уралвагонзаводу возврата долгов. Да и ждет ли крупнейший в России производитель грузового железнодорожного оборудования, генеральный партнер Минобороны и «Рособоронэкспорта» возврата долга? Для такого гиганта, 18 миллионов - это весьма незначительная сумма, а вот для отдельно взятого физического лица - сумма более чем прилична. И может быть не случайно, под конец 2011 года прошли по УВЗ слухи о том, что корпорация заключает очередной договор с небезызвестным предпринимателем... Вот так продолжение истории!

  Сотрудничество с производителями гарантирует, что запчасти для спецтехники поставляемые компанией Авангард будут сертифицированны и надлежащего качества. У нас вы можете приобрести бульдозерное оборудование для тракторов МТЗ, Т-170, Т-150, ДТ 75, ДЗ-98.



  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100