БАНК СОБЫТИЙ

 

      
     

н а й т и:

связаться с админом
добавить в избранное
сделать стартовой
RSS канал >
  

При пожаре в Уфе пострадали 15 человек


   Пятнадцать человек пострадали в субботу при пожаре в торговом центре "Европа" на проспекте Октября в Уфе 22 января 2011 года . Погибли два человека, в том числе школьница. Как сообщил министр здравоохранения Башкирии Георгий Шебаев восемь человек госпитализированы.
   По его словам, двое пострадавших находятся в республиканском ожоговом центре, состояние одного из них - 27-летнего Рустама Гумерова - оценивается как тяжелое. "Он получил ожоги головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, площадь ожога составляет 34%, также он получил ожог одного глаза, отравление продуктами горения. При поступлении был в шоковом состоянии", - сказал Шебаев.

   Он добавил, что остальные шесть пострадавших находятся в 21-й клинической больнице Уфы. В основном у них травмы конечностей, есть травмы позвоночника. Состояние всех оценивается как средней степени тяжести.

   Биографическая справка:
   Георгий Шебаев в 2000-2004 годах - аспирант, и.о. старшего научного сотрудника Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева РАМН. В 2004-2008 годах занимал руководящие должности в федеральных компаниях - дистрибьюторах медицинского оборудования. С 2008 по 2010 годы Шебаев руководил Московским представительством компании «Aesculap AG» (Германия). С октября 2010 года - заместитель министра здравоохранения, исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии.
   С января 2011 года Георгий Шебаев является министром здравоохранения Башкирии. Кроме того, Шебаев - член консультативной рабочей группы Комиссии при Президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики страны.
   
  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100