БАНК СОБЫТИЙ

 

      
     

н а й т и:

связаться с админом
добавить в избранное
сделать стартовой
RSS канал >
  

Свердловские спортсмены составили половину кандидатов в олимпийскую сборную.


  На попадание в состав сборной команды России для участия в XXX Олимпийских летних играх в Лондоне в 2012 году претендуют 54 спортсмена и 23 спортсмена-паралимпийца из Свердловской области. Об этом на заседании регионального Олимпийского совета сообщила заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Ольга Котлярова.

  По ее словам, из всех субъектов Уральского федерального округа претендуют на попадание на главные старты четырехлетия 107 спортсменов, половина из которых представляют Свердловскую область. «Конечно, в итоге отберутся не все, их будет меньше. Тем не менее, это хороший показатель. Всего же состав сборной команды страны будет насчитывать около 350 спортсменов»,— привела данные на заседании совета замминистра.
  На заседании также шла речь о детско-юношеских спортивных школах и училище олимпийского резерва, которые после принятия нормативно-правовых актов получат поддержку для решения тех трудностей, с которыми они сталкиваются при наборе и подготовке спортсменов.
  Большая работа на перспективу предстоит по развитию сети физкультурно-оздоровительных комплексов и новых спортсооружений в регионе: велотрека, легкоатлетического комплекса и дворца водных видов спорта.

  Леонид Рапопопорт сообщил, что специальным указом губернатора к лету следующего года будет определены и суммы материальных вознаграждений для спортсменов из Свердловской области, которые привезут из Лондона медали различного достоинства.


  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100