БАНК СОБЫТИЙ

 

      
     

н а й т и:

связаться с админом
добавить в избранное
сделать стартовой
RSS канал >
  

Повысился долгосрочный кредитный рейтинг Свердловской области.


  Основанием для повышения рейтинга послужили финансовые показатели области, превзошедшие ожидания и обусловленные высоким уровнем бюджетных доходов и взвешенным контролем за уровнем расходов.

  Служба кредитных рейтингов международного агентства Standard & Poor’s повысила долгосрочный кредитный рейтинг Свердловской области с «BB» до «BB+». Прогноз — «Стабильный», — говорится в сообщении агентства.
  «Прогноз «Стабильный» отражает наше предположение о том, что волатильность доходов и значительные расходные потребности Свердловской области будут уравновешены взвешенной политикой в сфере бюджетных расходов. В результате область будет иметь высокие показатели ликвидности и небольшую долговую нагрузку», — отмечает S&P.
  Агентство также отмечает, что возможность позитивного рейтингового действия будет определяться способностью региона поддерживать финансовые показатели, достигнутые в 2010–2011 годах, благодаря высоким доходам, получаемым на волне экономического подъема, и жесткому контролю за расходами.

  «Позитивные рейтинговые действия в более отдаленной перспективе будут зависеть от способности области повысить качество среднесрочного финансового планирования, а также институционализировать политику в отношении бюджетных резервов и ликвидности и тем самым устранить риски, связанные с волатильностью доходов, и обеспечить покрытие будущих расходов на обслуживание и погашение долга», — отмечают в агентстве.
  «Негативные рейтинговые действия могут быть вызваны неспособностью области абсорбировать существующее расходное и политическое давление, что может привести к значительному увеличению текущих и капитальных расходов, начиная с 2012 года. В этом случае финансовые показатели областного бюджета могут структурно ухудшиться (в соответствии с нашим негативным сценарием), результатом чего может стать снижение ликвидности, проявляющееся, в частности, в быстром сокращении остатков средств на счетах», — заключили в Standard & Poor’s.


  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100