БАНК СОБЫТИЙ

 

      
     

н а й т и:

связаться с админом
добавить в избранное
сделать стартовой
RSS канал >
  

Южноуральские наркосбытчики хотят работать наркополицейскими


   На Южном Урале сбытчики наркотиков придумали новый способ работы: теперь они не прячутся от наркополицейских, а сами желают пополнить их ряды.
   Как передает корреспондент «Нового Региона», представители преступных наркогруппировок в последнее время изобрели новую тактику: они пытаются внедрить в УФСКН «своих людей».

   По данным отдела кадров УФСКН, в 2010 году штат управления был укомплектован на 97%. При приеме на работу 40 человек были отсеяны еще на предварительном этапе отбора. 130 человек смогли получить статус кандидата. Из них только 40% были приняты на службу, остальные получили отказ. При этом, как показала проверка собственной службы безопасности, минимум 1,5%-2% из тех, кому отказали, являлись участниками преступных наркогрупп. Именно через попытку трудоустройства оперативникам удалось вычислить их. Многие «кандидаты» сами имели опыт употребления наркотиков и пытались с помощью поступления на службу в УФСКН получить стабильный рынок сбыта.

   Кстати, в 2010 году в рядах самой службы тоже не обошлось без «позорных пятен». Были собраны материалы на 9 сотрудников управления по фактам мошенничества, халатности, злоупотреблений должностными полномочиями. Правда, ни по одному следственные органы не возбудили уголовные дела из-за недоказанности. При этом все сотрудники с подмоченной репутацией из органов все же уволились.
   в 2010 году в Челябинской области было расследовано 321 уголовное дело по факту сбыта и хранения наркотиков. Всего по итогам года в регионе ликвидировано 122 наркогруппировки: из них 21 – это организованные преступные группы, 3 – преступные сообщества, руководителями которых являлись граждане иностранных государств. Уголовные дела в отношении 96 участников и организаторов направлены в суды.
   За год расследовано 19 преступлений по факту контрабанды наркотиков, из них 14 совершались в составе групп. Из незаконного оборота сотрудники наркоконтроля изъяли 530 килограммов наркотических веществ. В целом же правоохранительные органы области изъяли 900 килограммов.
   В управлении ФСКН РФ по Челябинской области отмечают: в 2010 году им пришлось столкнуться с новыми, неподконтрольными наркотическими веществами, использование которых не подпадает под уголовно наказуемые деяния. Из-за ужесточения борьбы с наркопреступностью злоумышленники переходят на различные незапрещенные аналоги, производные.
   Так, по сравнению с 2006 годом, на Южном Урале в 4 раза возросло количество дезаморфиновых наркотиков, изготовляемых на основе кадеиносодержащих лекарственных препаратов.
   Только крупные аптечные сети в минувшем году продали 1,5 миллиона упаковок таких препаратов. По данным УФСКН, не менее половины из них использовались для приготовления дезаморфина.
   В целом за год было возбуждено 134 дела в отношении организаторов и содержателей наркопритонов, что на 13,6% больше по сравнению с 2009 годом. Большая часть притонов «специализировалась» на дезаморфине. Как отмечают сами наркополицейские, нередко наркозависимые лица сдают свои квартиры для размещения притонов за «дозу».
   




  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100