БАНК СОБЫТИЙ

 

      
     

н а й т и:

связаться с админом
добавить в избранное
сделать стартовой
RSS канал >
  

Чиновники-рецидивисты обворовали челябинцев.


    Когда в марте 2010 года сотрудница Росимущества Екатерина Авдеева прибыла в Челябинск вся местная бизнес-элита насторожилась. Формально командировка обозначалась как принятие дел от уходящего в отставку действующего начальника Александра Власова, однако еще была памятна история с продажей арестованного за долги имущества завода «Станкомаш». Тогда недавняя выпускница Омского юридического института МВД Екатерина Авдеева ухитрилась за сущие копейки продать сторонней фирме отличную базу отдыха «Родничок», любимую всеми заводскими поколениями. За отличную базу отдыха казна получила всего 20 млн. рублей, при том, что реальная цена базы была раз в семь больше. Настороженность переросла в панику, когда выяснилось, что Авдеева прибыла не одна, а в сопровождении любовника - трижды судимого за разбой и неуплату алиментов - Сергея Митронина. Спокойно и, видимо, очень крепко спалось только сотрудникам прокуратуры.

   В новой должности госпожа Авдеева назначила своим заместителем еще одного уголовника - Евгения Семенова, судимого за угрозы убийством и побои, а Митронина - своим помощником, с официальным окладом в 4 тыс. рублей. Чиновники областной прокуратуры, проверяющей чистоту биографии кандидатов в госслужащие продолжали спать, а вот факт сомнительного трудоустройства с незаконно низким окладом заинтересовал это надзорное ведомство. В августе 2010 года состоялась прокурорская проверка и господин Митронин был уволен... Приказ об увольнении был предъявлен надзорному ведомству, на чем и завершилась проверка, однако Митронин продолжал работать в теруправлении Росимущества и, более того, он являлся единственным должностным лицом к которому направлялись челябинские бизнесмены для разрешения имущественных вопросов. Разрешение вопросов Митронин проводил по единой схеме с четким тарифом в 2 млн. рублей, как видно, Митронин чувствовал полную безнаказанность и вымогал деньги с такой наглостью и упорством, что уже к ноябрю 2010 года областная прокуратура была завалена заявлениями от предпринимателей. Тут уже пришлось проснуться...Подключили оперативников, установили видеокамеры в служебных кабинетах, организовали прослушивание.

   27 декабря 2010 года Следственным управлением ГУВД по Челябинской области начаты мероприятия по выемке документов и задержанию подозреваемых. Екатерина Авдеева пообещав всестороннюю помощь следствию немедленно ушла на больничный, её помощник исчез, и 20 января 2011 года трижды судимый 35-летний Сергей Митронин официально объявлен в розыск. Заместитель Авдеевой - Евгений Семенов задержан не был, потому что сам денег с предпринимателей не собирал, но зафиксированные разговоры в офисе терруправления Росимущества свидетельствуют об активном участии Семенова в мошеничествах и вымогательствах.
   В следственном управлении ГУВД Челябинской области сообщают, что оперативно-следственные мероприятия проводятся, Екатерина Авдеева для официальных комментариев недоступна.
   




  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100