БАНК СОБЫТИЙ

 

      
     

н а й т и:

связаться с админом
добавить в избранное
сделать стартовой
RSS канал >
  

Разработка уральских ученых, способная выявлять террористов среди авиапассажиров не получила финансовой поддержки

  Ученые с кафедры нормальной физиологии Уральской государственной медицинской академии совместно с институтом прикладных проблем ФСБ разработали систему, способную вычислять потенциального террориста в потоке авиапассажиров. Как заявляют авторы «антитеррористической рамки-перехода», наработку оптимально использовать параллельно с металлоискателями. «Недавние события в очередной раз показали, что антитеррористические системы в аэропортах не всегда эффективны, — рассказал разработчик, профессор Валерий Баньков. — Система, которую мы придумали, тестирует психофизиологические параметры человека, его отношение к ситуации, к предстоящему полету, и выявляет потенциальных террористов. В группу риска попадают люди, у которых на предварительном досмотре эмоциональные характеристики меняются очень сильно. Да, перед полетом каждый так или иначе переживает, но на фоне общего переживания у одного формирует стресс больше других несмотря на внешнее спокойствие».

 Суть системы: сам «переход» состоит из двух контуров, каждый из которых оснащен специальными датчиками (защищены двумя патентами на изобретение РФ). Все тестируемые следуют гуськом друг за другом с интервалом 1,5 ?2 метра и проходят контуры. Первый контур фиксирует исходное состояние, например, пассажира вместе с его багажом, сумками и прочими нужными для него предметами. Далее в момент перехода субъекта ко второму контуру подается специальный тестирующий сигнал, на который у него срабатывает безусловный ориентировочный рефлекс. Это позволяет оценить разницу между исходным состоянием и реакцией на сигнал, что дает с высокой долей вероятности отнести его к группе риска, если полученная разница (дельта) превышает заданный нормированный порог. Предполагается, что технология может пригодиться и в борьбе с контрабандистами, так как прежде всего фиксирует и отношение человека к спрятанному предмету — не только оружию или взрывчатке, но золоту, иконам, валюте и т. п. практически на уровне «подсознания». «Сканирование» отдельного человека занимает 3-5 секунд. Это может быть существенным дополнением к существующим металлоискателям, и работать самостоятельно. Принцип работы запатентован.

 Правда, сетуют ученые, испытать разработку в реальных условиях пока не удалось. На последнем этапе финансирование не было выделено, и проект заморозили, несмотря на то, что по результатам последней проверки на уязвимость, Уральские аэропорты оценены неудовлетворительно.
 Напомним, в ходе проверки, организованной после теракта в Домодедово, серьезные бреши в антитеррористической «броне» выявлены в аэропортах Перми, Когалыма, Кургана и Челябинска. В двух последних вызвали нарекания стационарные пункты досмотра, помещения для складирования багажа. На нескольких аэровокзалах не работали камеры видеонаблюдения. Предстоит жесткий разговор с руководством аэропорта Когалым, который 2 февраля подвергся атаке лжеминера и был парализован целый день. По словам транспортного прокурора, гораздо лучше ситуация в екатеринбургском Кольцово, где были проведены серьезные мероприятия по повышению безопасности. Хотя и там есть недоработки, в основном по части кадрового состава МВД.
 
  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100