БАНК СОБЫТИЙ

 

      
     

н а й т и:

связаться с админом
добавить в избранное
сделать стартовой
RSS канал >
  

Жалование Тагильских ракетчиков поделили по-братски

  Начало 2011 года для военнослужащих Тагильской ракетной дивизии стало началом коренных изменений в порядке начисления и размерах зарплаты. Еще в декабре 2010 года командование дивизии предупредило военнослужащих о предстоящих задержках выплат в связи с переводом финансовой службы в окружное финансовое управление. В течении декабря-января происходила реорганизация в ходе которой тагильские финансисты были сокращены, а в Екатеринбурге пополнили штаты финансового управления новыми должностями. К концу января реорганизация закончилась, но набрать полный штат опытных бухгалтеров и финансистов не удалось, поскольку уровень оплаты труда гражданского персонала в Вооруженных Силах необосновано низок, и в мегаполисе Екатеринбурге желающих занять открывшиеся вакансии почти не нашлось, а те кто все-же рискнули устроиться на работу не только не имеют никакого опыта, но и совсем не ожидали, что за зарплату соизмеримую с уровнем пособия по безработице нужно еще и что-то делать. Поскольку в новом подразделении Екатеринбургского финуправления не нашлось бухгалтеров умеющих расчитывать зарплату военнослужащих, в управлении приняли неординарное решение: зарплату своим солдатам и офицерам должны расчитывать сами командиры. Немало вопросов возникло у ракетчиков по этому поводу, по-видимому настолько не мало, что в окружном финуправлении ввели за правило не отвечать на телефонные звонки, а приезжающих командиров до изнеможения гонять по кабинетам, пока те сами не устанут или рабочий день не заканчивался.

 Насколько правильно или неправильно расчитали в воинских частях свою же зарплату ракетчики судить тяжело, но хочется верить что посчитали по-справедливости, или уж себя-то постарались не обидеть. Но когда к середине февраля наконец-то Екатеринбургский финотдел перечислил на банковские карты долгожданную зарплату, офицеров-ракетчиков охватила паника. Одна за другой поступали жалобы от военнослужащих о том, что пополнение счетов на банковских картах произошло всего лишь... на 1 рубль!

 Командиры безуспешно набирали екатеринбургские телефоны, пытались успокаивать подчиненных и в то же время продолжать выполнять боевую задачу по защите отечества. Некоторую ясность в сложившейся ситуации внесли отдельные честные военнослужащие, сообщившие своим командирам, о поступлении на счета своих банковских карт очень уж больших денежных сумм. "Доклады от счастливых обладателей долгожданной зарплаты о её размерах колебались в районе 600 тысяч рублей...", сообщил корреспонденту "UB" бывший сотрудник финансовой службы Тагильской ракетной дивизии , "видимо в Екатеринбурге решили, что не стоит тратить время на перечисления зарплаты каждому военнослужащему, можно перевести все деньги на несколько выборочных счетов, а мы уж тут сами как-нибудь разберемся", добавила бывший бухгалтер финслужбы.
 Глупо надеяться, что несколько тысяч человек найдут компромис по порядку раздела денег, да и желающих снять все поступившие деньги и сдать их для дележа пока не нашлось. Не известно чем и о чем думают сотрудники финансового управления Уральского Военного Округа, потому что нам тоже не удалось туда дозвониться. А звонили мы туда не для того, чтобы запросить официальное объяснение ситуации, здесь и так все понятно, нам очень хотелось узнать, понимают-ли сотрудники финуправления то, что если хотя бы один из пяти тысяч ракетчиков придет в ярость от таких действий финансистов, то ни этих самых финансистов, ни города Екатеринбурга, ни Свердловской области больше не будет существовать на планете Земля. Да и самой планеты может больше не быть. Тот чудовищный ядерный потенциал, находящийся на постоянном боевом дежурстве в Нижнем Тагиле при боевом применении способен уничтожить жизнь на целом континенте, а уж когда это всё рванет в одном месте...
 
  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100