БАНК СОБЫТИЙ

 

      
     

н а й т и:

связаться с админом
добавить в избранное
сделать стартовой
RSS канал >
  

Екатеринбуржцы смогут вызвать медицинскую помощь из Германии

 

  По данным Национального комитета Германии по туризму, ежегодно число русскоговорящих пациентов в немецких больницах вырастает в среднем на 200%. При этом, по различным оценкам, общее число пациентов из России и стран СНГ составляет от 50 до 80% всех иностранцев, проходящих лечение в этой стране. Об этом, а также возможностях немецкой медицины рассказали представители пяти немецких земель и ведущих клиник Германии в ходе посещения Екатеринбурга. В числе экзотических услуг, которые смогут получить жители Урала, – выезд квалифицированной бригады врачей из Германии в Екатеринбург.

Популярность немецких клиник их представители объясняют несколькими причинами. «Во-первых, это полная прозрачность калькуляции, во-вторых, – высокая оснащенность медучреждений современным оборудованием и укомплектованность штата профессиональными кадрами, обслуживающими это оборудование. Не менее важно наличие в клиниках различных видов диспетчерских служб, транспортирующих больных в случае необходимости: самолеты для перевозки людей в наркозе, транспортные инкубаторы для новорожденных и т.д.», – пояснил представитель компании Clinical Solutions, хирург с 30-летним стажем крупнейшего лечебного центра в Нюрнберге Виктор Буяновский,.

Представители Национального туристического комитета Германии обратили особое внимание на тот факт, что медицинская виза оформляется параллельно с любой уже действующей и не требует ее прерывания. В случае экстренной международной транспортировки больного оформление визы производится в аэропорту прибытия. Медицинский туризм для екатеринбуржцев – направление, требующее большой разъяснительной работы. Немецкие коллеги надеются, что их визит в Екатеринбург станет первым шагом к расширению информационного пространства и развитию медицинского туризма в регионе.

  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100