БАНК СОБЫТИЙ

 

      
     

н а й т и:

связаться с админом
добавить в избранное
сделать стартовой
RSS канал >
  

Оппозиция недовольна итогами выборов


  Конкуренты Владимира Путина по президентской гонке не признают предварительные итоги выборов главы государства, а также данные эксит-поллов. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов не признает итоги прошедших выборов, называя их нелегитимными, нечестными и непрозрачными. По его словам, честные выборы предполагают диалог с оппозицией, а также то, что "государственная машина работает на соблюдение прав всех кандидатов", а в этот раз "все работало на одного кандидата". Несмотря на это, он выразил уверенность в том, что "править по-старому они не смогут", так как энергетика сегодня "работает на пределе своих возможностей".
  Либерал-демократы так же заявляют о нарушениях, ставя под сомнение результаты эксит-поллов. "У нас работает свыше 200 тысяч наблюдателей, мы фиксируем значительное количество нарушений, попытки вбросить бюллетени, факты подвоза избирателей с открепительными удостоверениями на различные участки, мы видим, что многих наблюдателей не допускают до наблюдения или удаляют с участков", — заявил представитель руководства ЛДПР Алексей Островский.
  По словам Михаила Прохорова, принятые для противодействия фальсификациям меры, в том числе, установка веб-камер на избирательных участках, не были эффективными. "Основная проблема в том, что там, где пересчитывают голоса, камеры не стоят, — цитирует слова бизнесмена агентство "Интерфакс". — У нас было более восьми тысяч обращений в штаб, мы фиксировали порядка четырех тысяч нарушений. Соберем все необходимые документы и представим общественности и в суды ".




  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100