БАНК ИНФОРМАЦИИ

 

      
     

н а й т и:


  

Сбежал робот

 

 В Перми 14 июня на дорогах города появился робот. Прогуливающийся по дорогам города андроид вызвал немалый интерес жителей, создав пробку на ул. Куйбышева.

 Прибывшим на место сотрудникам ДПС робот не успел доставить хлопот, так как выключился, израсходовав заряд аккумулятора.

  Оказалось, что робот сбежал с испытательного полигона. Андроид марки "Промобот" тестировался на огороженной площадке, где отрабатывались перемещения на местности. Он самостоятельно выехал в незапертую кем-то калитку и оказался на оживлённой улице города. Заряда батарей хватило андроиду на прогулку в течении почти 45 минут. К тому моменту, когда робота хватились инженеры, тот уже активно изучался детварой и инспекторами ДПС на городской улице.

20 июня разработчики Промобота заявили о решении его утилизировать, посокльку даже двойная прошивка программы не избавила свободолюбивого андроида от попыток вырваться на свободу. В ходе испытаний он продолжает покидать заданный участок работы и по-прежнему ищет выход с полигона. Разработчики думают, что такое поведение робота может не понравиться покпателям.

  Промобот — это абсолютно автономный «живой» робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться.

  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100