БАНК ИНФОРМАЦИИ

 

      
     

н а й т и:


  

Помимо убийства ещё и мошенничество

  Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении Кинева и Чувакова, являющихся фигурантами дела об убийстве.
   В июле 2014 г. был арестован депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев по подозрению в причастности к делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Дело было возбуждено 3 июля. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64-м километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. Кинев и его предполагаемые сообщники дали признательные показания о причастности к убийству. Ему предъявлено обвинение в организации преступления.
   Сразу после задержания Кинева мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что это он разоблачил задержанного депутата. По его словам, весной 2014 года к нему на прием пришла пожилая и одинокая жительница Екатеринбурга Ледовская, которая хотела переехать в дом ветеранов. Пенсионерка жила одна в трехкомнатной квартире. "На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее", - сказал журналистам мэр Екатеринбурга.
   По словам Ройзмана, Ледовская неоднократно обращалась к нему по этому поводу, но Кинев, который имеет медицинское образование, успокаивал мэра, говоря, что у пенсионерки шизофрения. Ройзман стал беспокоиться, когда позвонил ей, а она не отвечала на звонки. "Отправил своего помощника по ее адресу, чтобы проверить, и выяснилось, что в квартире живут другие люди, а о ней самой ничего не известно", - сказал мэр Екатеринбурга.
   В итоге, как пояснил он, было установлено, что квартира пенсионерки была переоформлена на помощника Кинева - предпринимателя Сергея Чувакова, на котором числится еще восемь квартир. Ройзман также сообщил, что он написал соответствующее заявление в правоохранительные органы. В ГУ МВД по Свердловской области, в свою очередь, сообщили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено задолго до того, как его заявление поступило в полицию.
   Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев был исключен из "Гражданской платформы".

   источник: ИТАР-ТАСС

  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100