БАНК ИНФОРМАЦИИ

 

      
     

н а й т и:


  

Состоялись выборы в трёх регионах Урала

  14 сентября 2014 г. в единый день голосования в трех уральских регионах - Курганской, Тюменской и Челябинской областях - выбрали губернаторов. Пост челябинского губернатора стал вакантным в начале 2014 года. 15 января Владимир Путин принял отставку прежнего главы региона Михаила Юревича. В период работы Юревича его заместители становились фигурантами резонансных уголовных дел. Однако в пресс-службе Кремля тогда отметили, что глава области ушел в отставку по собственному желанию. Исполняющим обязанности губернатора стал Борис Дубровский, который многие годы работал на Магнитогорском металлургическом комбинате и занимал пост гендиректора предприятия. 14 сентября за Дубровского проголосовали более 86% избирателей.

Юревич
  В Тюменской области 14 сентября победу в досрочных выборах одержал и. о. губернатора региона Владимир Якушев. Он также получил поддержку более чем 86% избирателей (при явке около 42%). На должность главы региона здесь претендовали три кандидата. Она стала вакантной после досрочной отставки Якушева в мае 2014 года.
   В Курганской области врио губернатора Алексей Кокорин набрал порядка 84,87% голосов. Губернаторский пост здесь стал вакантным после досрочной отставки Олега Богомолова, который возглавлял область с 1996 года. Кокорин, до того как стать врио главы региона, занимал должность мэра Шадринска.
   Позже, 20 ноября Тюменская областная дума поддержала отмену прямых выборов губернаторов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Депутаты проголосовали за поправки в федеральное законодательство, согласно которым глав регионов будут избирать местные парламенты из кандидатур, предложенных президентом РФ. Поправки будут направлены в Госдуму в виде законодательной инициативы.
   ХМАО и ЯНАО являются самостоятельными субъектами, но административно подчинены Тюменской области, поэтому законопроект после утверждения в думах округов поступил в областной парламент.
   Соответствующие поправки до этого уже были внесены в уставы Ямала и Югры. До этого для автономных округов было предусмотрено избрание глав на всеобщих выборах после прохождения кандидатами муниципального фильтра. Как ранее поясняли парламентарии, изменение порядка избрания губернаторов в стратегически важных регионах связано с "нынешней непростой социально-экономической и внешнеполитической ситуацией".
Взыскание возврат долгов взыскание долга в суде.
  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100