БАНК ИНФОРМАЦИИ

 

      
     

н а й т и:


  

Эвакуация в аэропорту Екатеринбурга

 

  Срочная эвакуация, проведённая в аэропорту Кольцово была проведена ранним утром 12 мая из-за сообщения о бомбе.

  Примерно в 3.20 в единую службу позвонил неизвестный и заявил о взрывчатке в международном аэропорту. Звонок длился всего 6 секунд, после чего злоумышленник бросил трубку. Учитывая серьезность ситуации, немедленно началась эвакуация пассажиров и работников учреждения, в 4.17 все они уже покинули здание и прилегающие к нему территории. Всего было эвакуировано около 800 пассажиров.

  На месте происшествия был задействован личный состав Линейного отдела МВД России в аэропорту Кольцово, кинологическая служба ОМОН УТ МВД России по УрФО, сотрудники УМВД России по городу Екатеринбургу и другие структуры, В ходе обследования аэропорта и близлежащей территории взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. С 06.00 аэропорт продолжил работу в штатном режиме - сообщили в пресс-службе аэропорта.

  Сейчас полицейские устанавливают личность звонившего. По статье 207 Уголовного кодекса РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" виновного ждет три года лишения свободы, а также выплата значительной суммы в виде компенсации материального и морального ущерба. В случае с таким крупным объектом, как международный аэропорт, можно предполагать, что сумма будет внушительной.


  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100