БАНК ИНФОРМАЦИИ

 

      
     

н а й т и:


  

Офицер явился с повинной за убийство человека, совершенное 9 лет назад

  В Екатеринбурге осудили офицера, который еще в годы учебы убил и ограбил человека, после этого служил, а после несколько лет скрывался от правосудия, но в итоге сам пришел с повинной.
  Екатеринбургский гарнизонный военный суд 27 марта 2013 года приговорил старшего лейтенанта Артура Айдарова к 5,5 годам колонии строгого режима за гибель в драке 18-летнего молодого человека, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального военного округа.
  Установлено, что осенью 2004 года курсант Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища Артур Айдаров, возвращаясь из увольнения в пьяном виде, поругался и подрался с 18-летним молодым человеком. Молодой человек получил закрытую черепно-мозговую травму и скончался на месте преступления.

  "Это не помешало обвиняемому похитить у него мобильный телефон. Причастность к преступлению Айдарова на первоначальном этапе установить не удалось, и это позволило ему закончить военное учебное заведение, получить первое офицерское звание и убыть для дальнейшего прохождения военной службы в войсковую часть, расположенную в поселке Тоцкое Оренбургской области", - говорится в сообщении.
  Летом 2010 года, узнав, что его ищут за причастность к гибели молодого человека, старший лейтенант Айдаров, который в то время был командиром гаубичного самоходно-артиллерийского взвода, скрылся, чтобы избежать уголовного наказания.
  "На протяжении нескольких лет он проживал в различных населенных пунктах Краснодарского края и Башкирии, а в январе 2013 года добровольно явился в правоохранительные органы с заявлением о явке с повинной", - отмечает пресс-служба.
  Суд признал Айдарова виновным по ч.4 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), ст.161 ("Грабеж") и ч.4 ст.337 УК РФ ("Самовольное оставление части продолжительностью свыше одного месяца").
  Суд также взыскал с Айдарова 2,8 млн рублей в пользу родителей погибшего молодого человека в качестве компенсации морального вреда.
 
  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100