БАНК ИНФОРМАЦИИ

 

      
     

н а й т и:


  

Военнослужащий задержал педофила

  12 сентября 2013 года военнослужащий Уральского регионального командования внутренних войск МВД России спас ребенка от насильника. Анатолий Калинин возвращался со службы домой. Припарковав машину во дворе по ул. Ленинградской, 9 и уже заходя в свой подъезд, он услышал в кустах разговор мужчины и маленького ребенка. Обрывки фраз заставили насторожиться и броситься на помощь: сидящий на земле мужчина уже запустил руку под одежду малышки. Вырвав девочку из рук насильника, прапорщик задержал обидчика и вызвал полицию. Как было установлено позже, педофилом оказался гражданин без определенного места жительства, дважды судимый.

Калинин
  «Самым сложным в тот момент было удержаться от расправы над подонком, –вспоминает Анатолий Калинин. – Но самосуд… вне закона».
  Узнав домашний телефон девочки, военнослужащий позвонил ее бабушке, проживающей в соседнем доме, и попросил женщину спуститься на улицу. Вдаваться в детали парень не стал: мало ли что могло произойти, услышь она о нанесенной родной кровинушке обиде. Силовики сработали мгновенно. Уже через пять минут на место происшествия прибыли ответственные службы экстренного реагирования и включились в работу: осмотр места происшествия, опрос родных жертвы, поиск свидетелей, чьи показания могли бы помочь более полно восстановить картину происшедшего. Сама маленькая потерпевшая находилась в шоке. Не плакала, не кричала. В недоумении она озиралась по сторонам: на оперативников, повязавших ее обидчика, дядей в погонах, беседующих с ее бабушкой.
  В ожидании возвращения бабушки и визита инспектора по делам несовершеннолетних, который должен был побеседовать с малышкой, Анатолий и его жена Катя взяли малышку к себе домой. Умыли, накормили, поставили мультики. В тот же день, спустя менее чем три часа после случившегося, озерский следственный отдел СУ СК РФ возбудил в отношении 47-летнего насильника уголовное дело, предусмотренное ст.132 ч.4 «б» УК РФ. По решению суда подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении очевидно малолетнего ребенка. Всего за 2012-2013 годы из 9 уголовных дел областной подсудности, находившихся в производстве озерского отдела СУ СК РФ, восемь (!) были связаны с сексуальными преступлениями в отношении малолетних и несовершеннолетних.
  В тот же день 12 сентября, практически в то же время, в Магнитогорске произошел идентичный случай. В местную полицию поступило заявление о том, что в одной из квартир жилого дома по ул.Пионерской неизвестный совершил сексуальные действия в отношении 13-летней девочки. По подозрению в совершении данного преступления был задержан и отправлен в изолятор временного содержания 25-летний молодой человек.
  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100