БАНК ИНФОРМАЦИИ

 

      
     

н а й т и:


  

Свердловские власти запланировали 20 лет жизни города на подготовку к "ЭКСПО 2020"

  На создание инфраструктуры для проведения Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2020", если она пройдет в Екатеринбурге, может быть направлено порядка $20 млрд, сообщил вице-губернатор Свердловской области Яков Силин.
  "Пока размер финансирования - это очень приблизительные цифры, которые будут зависеть от решений на федеральном уровне. Но те, которые звучат наиболее устойчиво, - это как минимум $20 млрд", - сказал он на брифинге во вторник.
  Я.Силин уточнил, что деньги пойдут на строительство дорог и транспортных развязок, мостов, метро, коммунальной инфраструктуры, необходимых зданий и объектов. Средства будут направляться как из бюджетов разных уровней, так и из частных капиталов.
  "На сегодняшний день $20 млрд - это 20 лет жизни Екатеринбурга, и сам город за многие десятки лет не смог бы такие средства вложить", - добавил он.
  На право проведения "ЭКСПО" в 2020 году также претендуют Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Итоговое голосование состоится на Генеральной Ассамблее МБВ в ноябре 2013 года в Париже.
  В случае победы России выставка сможет принять свыше 150 стран мира, при этом за полгода общее количество посетителей превысит 12 млн человек.
 
  
     





©2005-2015 (UB)
All Rights Reserved

  Rambler's Top100